riso Carnaroli - 360 g
midollo di vitello - 50 g
cipolle - 2
pomodori freschi grossi - 2
rosmarino - 1 rametto
vino rosso - mezzo bicchiere
brodo - 8 decilitri
olio d'oliva - due cucchiai
pepe
sale
Passate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dai semi e riduceteli in piccoli pezzi. Tritate finemente le cipolle. Preparate il brodo. Ponete sul fuoco una casseruola con l'olio; quando è caldo, unite il midollo. Dopo aver fatto sciogliere il midollo aggiungete il trito di cipolle e il rosmarino.
Quando il trito è appena dorato unite i pomodori. Dopo cinque minuti togliete il rosmarino e aggiungete il riso, mescolate e fate insaporire. Unite il vino al riso. Quando il vino si è asciugato versate un mestolo di brodo caldo e portate a cottura il riso; aggiungete il brodo poco alla volta mescolando molto bene.
Vino consigliato: Dolcetto
Ricetta: www.enopiemonte.it