riso Carnaroli - 300 gr
burro - 30 gr
cipolla - 30 gr
vino bianco - mezzo bicchiere
brodo - 1 litro
Gorgonzola - 200 gr
Parmigiano - q.b.
pinoli sgusciati - 30 gr
prezzemolo tritato - un ciuffetto
In una casseruola, possibilmente antiaderente, fare sciogliere due noci di burro, tagliare finemente 30 gr. di cipolla e fare rosolare, aggiungere 300 gr. di riso Carnaroli e farlo leggermente tostare, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere gradatamene brodo bollente (leggermente salato) fino a cottura del riso.
Cinque minuti prima della cottura aggiungere 200 gr. di gorgonzola tagliato a dadini. Togliere dal fuoco il risotto, mantecarlo con una manciata di Parmigiano, 30 gr. di pinoli sgusciati e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Fonte: www.grandiriso.com