Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Foiade panna e funghi
Ingredienti

Per la pasta
farina 00 - 250 gr
farina di grano duro - 250 gr
uova - 5
olio - 1 cucchiaio
sale
Per il sugo
funghi porcini - 500 gr
vino bianco - mezzo bicchiere
cipolla - 1 piccola
panna - 200 ml
sale e pepe - q.b.
olio - q.b.

Descrizione

Pasta: setacciare le due farine, versarle a fontana sulla spianatoia unire le uova l’olio il sale e impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido, farla riposare per circa 30 minuti Tirare la sfoglia nello spessore desiderato e tagliarle come più vi piacciono, qui si fanno a rombi.
 

Sugo:
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una padella far rosolare la cipolla tagliata sottile, aggiungere i funghi, farli rosolare e sfumarli con il vino bianco, aggiungere la panna e far cuocere circa 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta lasciandola molto al dente, versarla nella padella e farla insaporire con i funghi aggiungendo se fosse necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire con abbondante formaggio grattugiato.

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