Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Risotto all’Aglianico con salsiccia
Ingredienti

riso - 200 gr
salsiccia - 240 gr
Aglianico - 250 ml
foglie di alloro - una manciata
timo - qualche rametto
brodo - 1/2 litro
provolone - 40 gr
burro - 20 gr
parmigiano
scalogni - 2
aglio - 2 spicchi
olio extravergine di oliva
sale

Descrizione

Fate ridurre quasi alla metà il vino aromatizzato con il timo e due foglie di alloro, uno scalogno tagliato in quattro e uno spicchio d’aglio. Filtratelo e tenetelo da parte. Tagliate la salsiccia in 8 parti uguali e rosolatela in padella con un filo d’olio.

Adagiate i pezzetti di salsiccia sulle foglie di lauro in una teglia foderata di alluminio e continuate la cottura in forno a 180° per una decina di minuti. In una casseruola soffriggete lo scalogno e l’aglio tritati in un filo d’olio, aggiungete il riso tostatelo e cuocetelo aggiungendo a poco a poco il brodo. Quando il riso è quasi cotto aggiungete il vino. Alla fine, lontano dal fuoco, mantecate il risotto con il burro a pezzettini e il provolone e il parmigiano grattuggiati. Servite il risotto con la salsiccia.

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