
riso vialone nano veronese IGP - 320 gr
scalogni - 2
formaggio Grana Padano DOP grattugiato - 100 gr
olio extravergine d'oliva Veneto DOP
Soave DOC - 3 bicchieri
brodo di pollo
burro - 100 gr
sale e pepe
Far appassire gli scalogni tritati finemente in una casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva e con 50 grammi di burro. Quando gli scalogni cominciano ad imbiondire, aggiungere un bicchiere di Soave e continuare la cottura lasciando evaporare l'alcool.
Unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo in continuazione il brodo ben caldo e mescolando per bene. Verso fine cottura controllare l'insaporimento e aggiustare il sale. Aggiungere il formaggio grattugiato, pepe, un pò di burro e del vino. Far mantecare il risotto mescolando velocemente e servire all'onda.
Ricetta: stradadelvinosoave.informadove.it
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