Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Risotto al Chianti
Ingredienti

cipolle rosse - 4
salsicce - 2
Chianti Classico - 2 bicchiere
riso Arborio - 400 gr
olio extravergine d’oliva
pecorino toscano grattugiato
brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, prezzemolo, sale)

Descrizione

Se non hai del brodo vegetale già pronto, preparalo mettendo gli ortaggi in una pentola con acqua fredda e sale e facendo cuocere per una mezz’ora. Taglia le cipolle a fettine sottili e falle rosolare in un tegame con l’olio, per 5 minuti, mescolando. Aggiungi le salsicce, private della pelle e tagliate a pezzi e falle rosolare, sbriciolandole con un mestolo di legno. Unisci nel tegame anche il riso e fallo tostare, mescolando, fino a che non sarà tutto lucido.

A questo punto versa il Chianti e porta il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, man mano che il liquido si assorbe. Dopo circa 18 minuti, o quando il riso sarà giunto alla cottura desiderata, togli il tegame dal fuoco, unisci il pecorino toscano grattugiato e mescola bene.

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