Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Crostini Toscani
Ingredienti

fegatini di pollo - 350 gr
capperi sott’aceto - 50 gr
brodo - mezza tazza
Vinsanto - mezzo bicchiere
cipolla rossa media - 1
acciughe sott’olio - 2 o 3
olio extravergine d’oliva

Descrizione

Lavate i fegatini privandoli dove è il caso del fiele, sciacquateli e asciugateli. Fate soffriggere in una padella un generoso fondo d’olio con la cipolla tritata finemente. Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli scottare fino a quando non vi sembreranno pronti per essere insaporiti con il mezzo bicchiere di vinsanto, lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua.

Quando saranno cotti potete decidere se tritarli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite. Fate attenzione a non scolarli ma ad aggiungere anche l’olio ed il sughino di cottura poi, a vostro piacere, aggiungete i capperi tritati con le acciughe oppure, meglio, la pasta di capperi e d’acciughe per regolare il sapore. Servite i crostini rigorosamente con il pane toscano abbrustolito ed inumidito con pochissimo brodo.

Suggerimenti

Fonte: www.ristorantecafaggi.com