Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
2 h - 0 min
Stracotto alla fiorentina
Ingredienti

Cimbalino di manzo
Carote
Cipolle
Sedano
Sale
Pepe nero
Vino rosso corposo
Pomodori freschi
Olio extravergine di oliva

Descrizione

Pulite e sgrassate la carne. Tritate le verdure finemente e fatele soffriggere in un tegame alto con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne quando le verdure saranno appassite e fate dorare su tutti i lati.

Aggiungete il vino ( circa 2 bicchieri medi ) e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli alla carne e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato e tenendo coperto. Girate la carne di tanto in tanto, regolate di sale , pepe e zucchero per correggere l’eventuale acidità dei pomodori. Servite caldissimo con il sugo di cottura ben ristretto.

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