cappello del prete - 2 kg
acqua - 5 litri
aglio - 2 spicchi
acciughe salate - 60 gr
cipolla - 100 gr
olio d'oliva extra vergine - 2 dl
maizena - 50 gr
pane grattugiato - 50 gr
marsala secco da cucina - 5 cl
burro - 50 gr
sale
pepe
In una pentola capiente preparate un soffritto con il burro, le acciughe, l'aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere l'acqua, il sale e portare ad ebollizione. Aggiungere la carne e togliere le impurità che verranno a galla per i primi 5 minuti, cuocere a fuoco moderato per due ore circa.
Aggiungere l'olio, il pane a pioggia o poca maizena, cuocere ancora per 20 minuti muovendo la carne per non farla attaccare. Togliere la carne dal sugo di cottura, aggiustare eventualmente la densità. Servire il manzo a fette di 4-5 cm di spessore ricoperto dal sugo di cottura accompagnando con polenta o crostone di pane.
Fonte: www.bresciaonline.it