![Risotto coi bruscandoli](/sites/default/files/2018-12/317016634_7ce083d39c.jpg)
riso vialone nano - 300 gr
bruscandoli di siepe - 300 gr
cipolla - 1
brodo di carne mista - 1 litro
porro bianco - 1
burro - 60 gr
olio d'oliva - 2 cucchiai
formaggio grattugiato - 50 gr
prezzemolo
sale
pepe
Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio e metà del burro. Salare e aggiungere il riso, mescolando per almeno 5 minuti. Solo allora iniziare e versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare.
Portare il riso a giusta cottura, regolando il fuoco in modo da terminare di consumare il brodo quando il riso è cotto: il riso alla fine non deve essere troppo asciutto. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere l'altra metà del burro, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ben tritato e il pepe. Servire direttamente dalla pentola oppure su un piatto da portata.
Accompagnatelo con un vino bianco tipo Pinot Grigio, Sauvignon o Gambellara.
Ricetta: /www.caloisoft.com
Foto: www.flickr.com