Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Risotto alla Lodigiana
Ingredienti

cipolla bianca - 30 gr
riso superfino del pavese - 200 gr
salsiccia fresca lodigiana - 200 gr
peperone rosso - 200 gr
brodo di manzo - 1 litro
zafferano - 1 busta
Granone Lodigiano - 80 gr
burro - 30 gr
midollo - 30 gr

Descrizione

Tagliate una cipolla fina con midolla e poco butirro, unitevi poca salsiccia cotta e tagliata a piccoli pezzi levandole la pelle, ponetevi un poco di peperone rosso tritato fino, indi unitevi il riso con poco zafferano per dargli il colore, bagnatelo con brodo o sugo, e quasi cotto mettetevi il Granone Lodigiano grattugiato e servitelo.

Suggerimenti

Le origini di questo risotto tipico della gastronomia lodigiana si perdono nelle nebbie del 600, ma sembrano provenire dalla Spagna. La ricetta più tradizionale è stata cosi codificata dai gastronomi lodigiani nel XVIII secolo.

Fonte: www.gennarino.org