riso - 600 gr
salsa pomodoro - 150 gr
stracchino o formaggio molle - 150 gr
pesto pronto - 150 gr
cipolla o spicchio di aglio (dipende dai gusti) - 1/2
olio evo - 2 cucchiai
rotoli pasta sfoglia - 2
formaggio grana - 300 gr
albume uovo - 2
Far bollire il riso fino vicino alla cottura, scolare e passare sotto l'acqua fredda. Dividerlo in tre fondine in parti uguali. Nel frattempo preparare un sughetto al pomodoro, condire la prima parte con pesto e una manciata di grana e un po di albume, la seconda con lo stracchino un po grana e un po di albume, la terza con il sughetto al pomodoro albume e grana.
Prendere un tegame , ungerlo leggermente e passare un velo di pane grattato, stendere la sfoglia cercando di lasciare il bordo all'esterno. Versare la prima parte di riso al pomodoro e livellare, poi la bianca e in fine quella al pesto; mettere una bella grattata di parmigiano e ricoprire con la seconda sfoglia, richiudere i bordi unendoli alla prima, ungere la sfoglia con un pennello da cucina e mettere nel forno gia caldo a 200° per una ventina di minuti o fine che la sfoglia sia bella dorata.
Si ringrazia per la ricetta il Sig. Massimo Racanella