Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Fonduta ai tartufi
Ingredienti

tartufo del Monferrato - 1
fontina affettata finemente - 400 gr
rossi d'uovo - 4
latte - 2,5 dl
burro - 40 gr
sale - un pizzico

Descrizione

Versate in una casseruola il latte (meno qualche cucchiaio) e unite la fontina e il sale. Fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Diluite in una ciotola i rossi d'uovo con il latte caldo rimasto.

Quando la fontina e' tutta sciolta, unite i rossi d'uovo e il burro. Mescolate fino a quando la fonduta diventa liscia e cremosa. Versatela in 4 ciotoline, possibilmente di terracotta. Tagliate il tartufo a lamelle sottili e distribuitelo sulla fonduta. Servite subito a caldo.

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