burro - 20 gr
fontina - 250 gr
latte - 60 gr
pepe nero in grani
prosciutto cotto - 50 gr
sale fino
uova - 3
Cognac - 20 gr
crema di tartufo - 10 gr
carrè di vitello disossato - 450 gr
Tagliate a fettine sottili 200 gr di fontina e mettetela in una ciotola con il latte. Intanto tritate finemente il prosciutto insieme alla fontina rimasta, poi impastate incorporando la crema di tartufo e un uovo. Salate e pepate. Tagliate il pezzo di carne in 4 fette spesse, praticate un taglio orizzontale in ogni medaglione, distribuitevi il composto di prosciutto e formaggio richiudendoli bene con uno stuzzicadenti.
Per la fonduta, sciogliete in una casseruola la fontina con il latte, a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a quando il formaggio comincerà a "filare". A questo punto, mescolando in fretta, incorporate i 2 tuorli d'uovo rimasti, continuando a girare fino a ottenere un composto cremoso che terrete in caldo.
Scaldate il burro in una padella, ponetevi i medaglioni salati e infarinati, e cuoceteli 2 minuti per parte. Bagnateli con il brandy e ritirate dal fuoco.
Disponeteli su un piatto da portata ricoperti di fonduta e serviteli con un misto di verdure.
Fonte: www.esselunga.it