Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Crespelle alla valdostana
Ingredienti

Per la pastella
farina - 750 gr
latte - 1/4 litro
uova - 2
Per il ripieno
prosciutto cotto
fontina
sale
besciamella

Descrizione

Sbattere le uova in una terrina, aggiungere lentamente la farina e il latte formando una crema liscia e omogenea. Con la pastella ottenuta preparare delle crespelle sottili versando, in una padella larga e antiaderente, un mestolo di pastella e cuocere la crespella qualche minuto fino a che sia ben dorata.

Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto. Disporre il prosciutto e la fontina sulle crespelle. Piegarle e sistemarle in una teglia da forno imburrata. Coprire con la besciamella e qualche ricciolo di burro. Aggiustate di sale e pepe e gratinate in forno per 15 minuti a 180° .

Suggerimenti