Burro - 50 gr
Cipolle - 1 kg
Farina - 1 cucchiaio
Brodo - 350 cl
Fontina Dop Bio - q.b.
Pane - 1 baguette
Sale - q.b.
Pepe - q.b.
Lavare e tagliare le cipolle in fettine sottilissime e lasciar rosolare con il burro dentro un tegame capiente. Aggiungere la farina e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Preparare a parte del brodo e aggiungere alle cipolle. Insaporire con sale e pepe a piacere e lasciar cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti.
Tagliare la baguette in piccole fettine e far tostare in forno. Una volta pronte, adagiare su ogni crostino un pezzetto di Fontina Dop Bio. Versare la zuppa nei piatti e ricoprire con i crostini e il formaggio, infornare per 10 minuti circa e, una volta dorati i crostini, servire ben calda.
Si consiglia di accompagnare questa zuppa con dell’ottimo Vallée d’Aoste Pinot Gris Doc.
Si ringrazia per la ricetta e la foto la Sig.ra Eleonora Rota di Contatto Febe srl.