Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Ingredienti
castagne - 500 gr
gambi di sedano - 2
porri - 2
rape - 2
burro - 50 gr
latte - 1/2 litro
crostini di pane
grappa - uno spruzzo
sale e pepe
Descrizione
Se usate castagne fresche questo piatto sarà più laborioso, ma anche più buono. Immergete per una decina di minuti le castagne in acqua bollente, poi spellatele e lasciatele raffreddare. Rosolate nel burro le rape, il bianco dei porri e il sedano tritati.
Aggiungete le castagne, coprite con acqua e lasciate cuocere per almeno un’oretta. Passate il tutto con il passaverdura, e, se il composto risulta denso, diluite con un po’ di latte, salate e pepate. Al momento di servire, accompagnate questa zuppa con crostini di pane, e versatevi sopra uno spruzzo di grappa.
Suggerimenti
Fonte: www.italy-recipes.com