Persone
4
Tempo preparazione
1 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Antica zuppa di castagne, rape e porri
Ingredienti

castagne - 500 gr
gambi di sedano - 2
porri - 2
rape - 2
burro - 50 gr
latte - 1/2 litro
crostini di pane
grappa - uno spruzzo
sale e pepe

Descrizione

Se usate castagne fresche questo piatto sarà più laborioso, ma anche più buono. Immergete per una decina di minuti le castagne in acqua bollente, poi spellatele e lasciatele raffreddare. Rosolate nel burro le rape, il bianco dei porri e il sedano tritati.

Aggiungete le castagne, coprite con acqua e lasciate cuocere per almeno un’oretta. Passate il tutto con il passaverdura, e, se il composto risulta denso, diluite con un po’ di latte, salate e pepate. Al momento di servire, accompagnate questa zuppa con crostini di pane, e versatevi sopra uno spruzzo di grappa.

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