farina - 200 gr
olio d'oliva extravergine - 1 dl
latte - 3 cucchiai
uova - 2
cipolle - 2
mortadella in una sola fetta - 50 gr
prosciutto cotto - 70 gr
fontina valdostana - 70 gr
burro - 15 gr
sale e pepe
Impastate la farina con 7 cucchiai di olio, 1 uovo e un tuorlo (conservando l'albume), il latte e un pizzico di sale. Coprite la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per 30 min. Sbucciate le cipolle, tagliatele e fettine, e lasciatele appassire in un tegame con l'olio rimasto. Salate e pepate. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto, e a dadini la mortadella e la fontina. Riprendete la pasta e dividetela in due parti, una più abbondante dell'altra.
Stendete la parte maggiore in una sfoglia e foderate una teglia imburrata, Distribuitevi le cipolle, il prosciutto, la mortadella, e infine il formaggio. Ricoprite con la seconda parte di pasta, sigillate i bordi, e spennellate con l'albume. Infornate a 180° per 40 min, dopo aver bucato la pasta con una forchetta. Sfornate e servite.
Fonte: mangiarbere.blogspot.com