Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Melanzane alla valdostana
Ingredienti

melanzane - 4
formaggio fontina - 100 gr
prosciutto cotto - 100 gr
farina
uova - 1
pangrattato
olio di oliva
sale e pepe

Descrizione

Tagliate le melanzane a fette, disponetele a coppie e, tra una fetta e l'altra, mettetene una di fontina e una di prosciutto. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto (leggermente salato) e infine nel pangrattato. Premete bene i bordi in modo che le fette aderiscano bene fra loro.

In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi i sandwich di melanzana. Quando sono dorati in superficie toglieteli con la spaletta bucata, fateli sgocciolare su carta assorbente. Disponete su un piatto e servite ben caldo.

Suggerimenti

 


Foto: www.icosaedro.it
Ricetta: www.ristoreggio.it