Persone
6
Tempo preparazione
1 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Melanzane alla Sorrentina
Ingredienti

melanzane - 2 o 3
pomodori rotondi e sodi - 4
acciughe salate - 2
mozzarella - 1
aglio - 2 spicchi
prezzemolo
basilico
olio
sale
pepe
aceto balsamico

Descrizione

Lavare il prezzemolo e il basilico, tritarli finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lavare le melanzane e tagliarle a fette tonde, infarinarle e friggerle in olio bollente senza farle diventare troppo secche. Scolarle e metterle su carta assorbente.

Sistemarle in una pirofila in un solo strato, appoggiarvi sopra una fettina di pomodoro e una di mozzarella. Infornare a 170° per 10 minuti. In un tegame a parte, scaldare 1/2 bicchiere d’olio d’oliva, unire le acciughe diliscate, unire il trito di prezzemolo e basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Versare il tutto sulle melanzane appena tolte dal forno e lasciarle intiepidire prima di servirle.

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