patate - 1 kg
porcini sodi - 400 gr
aglio - 1 spicchio
timo - 1 mazzetto
besciamella - 1 tazza
Gorgonzola - 150 gr
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. Pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte.
Sbucciate l´aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. Ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. Salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo, un po´ di besciamella e qualche pezzetto di Gorgonzola. Trasferite la pirofila in forno a 190° e fate cuocere 20 minuti. Al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.
Fonte: www.gorgonzola.com