Cucina tipica
Emilia Romagna
Zuppa reale e zuppa imperiale

La zuppa reale è un gustoso piatto della cucina bolognese. E' un minestra costituita da pallottoline, cotte al forno o fritte, simili a piccoli bignè servite in buon brodo di carne. Per le pallottoline si fa un impasto di burro, acqua, farina e sale lavorato a caldo, cui poi vengono aggiunte uova. La minestra viene generalmente servita bollente arricchita da una manciata di buon parmigiano grattugiato.

Altro piatto tradizionale della cucina bolognese, "regina" delle minestre in brodo, è la zuppa imperiale. Un impasto, cotto al forno o fritto, di uova, burro fuso, semolino e parmigiano reggiano grattugiato, viene tagliato in cubetti e servito in buon brodo di carne.
Entrambe le zuppe fanno parte della tradizione della cucina emiliana. Venivano generalmente preparate nel periodo autunnale-invernale in occasione delle feste.
Tutt'ora rappresentano un piatto da gustare nelle occasioni importanti.

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