Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Zuppa alla pavese
Ingredienti

Borragine mondata e lavata - 1 kg
acqua fredda - 3 litri
muscolo - 600-700 gr
uova - 6
burro - 80 gr
cipolle - 2
coste di sedano - 2
carote - 2
sale e pepe - q.b.
noce moscata - q.b.
Grana Padano - 250 gr
miccone di Broni

Descrizione

Lessare la borragine per 10 minuti in acqua bollente e salata, strizzarla poco in modo che il suo liquido rimanga all'interno.Tagliare le erbe, saltarle in una padella con il burro reso biondo, e farle insaporire con sale, pepe e pochissima noce moscata. Il brodo di carne di manzo, ottenuto con del buon muscolo e ben aromatizzato con cipolla, sedano e carote, sarà  bollente e pronto ad essere impiegato.

Fatelo cuocere lentamente per 3 ore, in modo che rimanga limpido. Il pane, il "miccone" di Broni andrà  benissimo, calcolate una fetta a testa, tagliata a metà  per farla stare nella scodella. Meglio se un pochino raffermo (3-4 giorni) che è anche più digeribile. Sono fondamentali le uova, le migliori che potrete trovare.

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