Borragine mondata e lavata - 1 kg
acqua fredda - 3 litri
muscolo - 600-700 gr
uova - 6
burro - 80 gr
cipolle - 2
coste di sedano - 2
carote - 2
sale e pepe - q.b.
noce moscata - q.b.
Grana Padano - 250 gr
miccone di Broni
Lessare la borragine per 10 minuti in acqua bollente e salata, strizzarla poco in modo che il suo liquido rimanga all'interno.Tagliare le erbe, saltarle in una padella con il burro reso biondo, e farle insaporire con sale, pepe e pochissima noce moscata. Il brodo di carne di manzo, ottenuto con del buon muscolo e ben aromatizzato con cipolla, sedano e carote, sarà bollente e pronto ad essere impiegato.
Fatelo cuocere lentamente per 3 ore, in modo che rimanga limpido. Il pane, il "miccone" di Broni andrà benissimo, calcolate una fetta a testa, tagliata a metà per farla stare nella scodella. Meglio se un pochino raffermo (3-4 giorni) che è anche più digeribile. Sono fondamentali le uova, le migliori che potrete trovare.
Ricetta: www.miapavia.it
Foto: therealpickygourmet.com