brodo di carne - 1/4 litro
vino bianco (Weißburgunder o Chardonnay) - 1/8 litro
tuorli d'uovo - 3
panna liquida - 100 ml
sale
burro - 40 gr
pane per toast - 2 fette
noce moscata -
cannella in polvere -
Versare in una pentola il brodo di carne ed il vino bianco. Unire mescolando la panna ed i tuorli d’uovo e unire il composto alla zuppa. Scaldare la zuppa (senza portarla però ad ebollizione) e sbatterla con una frusta. Togliere la crosta al pane per toast e tagliarlo a dadini. Sciogliere il burro in una padella, unire i dadini di pane e farli dorare saltandoli continuamente.
Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, condire la zuppa con la noce moscata ed il sale, versarla nei piatti, aggiungere i crostini di pane ed un pizzico di cannella e servirla immediatamente.
Non portare il liquido ad ebollizione, altrimenti il rosso d’uovo si rapprende!
Fonte: www.eisacktal.info