Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 40 min
Pomodorini ripieni con riso e Taleggio
Ingredienti

pomodorini - 16
riso parna o arboreo - 100 gr
acciughe a tocchetti - 30 gr
prezzemolo - 20 gr
aglio tritato - 2 spicchi
brodo - 20 cl
origano e sale - q.b.
Taleggio - 100 gr

Descrizione

Rosolare il riso con una noce di burro a fuoco vivace, bagnare con il brodo bollente e portare ad ebollizione. Coprire e cuocere in forno a 180° per 18 minuti.

Svuotare i pomodorini e riservarne la polpa. Quando il riso sarà  cotto, con una forchetta, sgranellare ogni chicco in modo che siano separati uno dall'altro, lasciare raffreddare. Tritare finemente il prezzemolo, le acciughe, l'aglio, l'origano e la polpa di pomodoro. Riempire tutti i pomodorini con il ripieno fatto ed adagiare su ogni pomodorino una fetta di Taleggio. Mettere il tutto in forno a 200° per 10 minuti e servire.