Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 40 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Gnocchi con la fioreta
Ingredienti

fioreta - 1,5 litri
farina bianca - 1 kg
burro di malga - 300 gr
formaggio stagionato di malga - 300 gr
sale

Descrizione

In una ciotola ampia versate la fioretta e unite la farina, quindi impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma discretamente compatto. Aiutandovi con un cucchiaio, prendete parte del composto e fatene dei piccoli gnocchi da tuffare nell'acqua bollente abbondantemente salata. Quando riaffiorano lasciarli cuocere per altri tre, quattro minuti.

Nel frattempo mettete a scaldare in una padellina il burro lasciandolo fino a che s'è colorato di nocciola. Pescate quindi gli gnocchi con delicatezza, disponeteli nel piatto, cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato, conditeli con il burro fuso e servite. A piacere possono essere aggiunte delle foglie di salvia per insaporire il burro oppure può essere grattugiata della ricotta affumicata.

Suggerimenti

Ricetta: