
patate - 1kg
farina - 250 gr
uova - 1
noce moscata
sale
Utilizzare patate di varietà più farinosa ma anche del raccolto meno recente, affinate da almeno sei mesi di riposo nei sacchi.
Ingredienti complementari sono 250 grammi di farina bianca e un uovo, – tenendo presente che queste quantità vanno sempre regolate a occhio, sulla reale consistenza dell’impasto, – più quanto basta di noce moscata e sale.
Le patate vanno lessate con la buccia, quindi pelate e passate ancora calde; raffreddata la polpa, si procede all’impasto e quindi alla formazione dei rotolini dai quali tagliare quei tocchetti che con un passaggio di forchetta o sul dorso di una grattugia prenderanno il tipico aspetto degli gnocchi.
Poi è solo questione di una rapida bollitura, finché non vengono a galla, e di condimento.
Se utilizzate patate Monte Faldo De.Co. si avranno i Gnocchi di Selva De.Co..
Per la ricetta si ringrazia il Sig. Vittorino Rasia.
www.festadelgnocco.it