
strangozzi - 500 gr
olio extravergine di oliva - 100 gr
tartufi interi puliti e lavati - 100 gr
aglio - 1 spicchio
acciuga diliscata - 1
sale e pepe
Per preparare la salsa, scaldare in un tegame largo l'olio, l'aglio e l'acciuga a pezzetti mescolando finché si sarà completamente disciolta, ritirare dal fuoco non appena l'aglio sarà dorato, quindi togliere l'aglio, attendere che l'olio si raffreddi un poco e unire i tartufi grattugiati o tritati, il sale e il pepe. Scolare gli strangozzi lessati al dente, metterli nel tegame della salsa appena preparata e saltarli per un minuto a fuoco vivace.
Ricetta: www.cornaletto.it
Foto: www.flickr.com
La cottura degli strangozzi va effettuata in 4 litri di acqua bollente e leggermente salata per ogni mezzo chilo di pasta avendo l'avvertenza di non mescolare per i primi due o tre minuti di bollitura altrimenti si rischia di spezzare le matassine.
Il tempo di cottura è di 12/14 minuti.