tuorli - 4
zucchero - 4 cucchiai
farina - 1 cucchiaio e mezzo
cacao amaro - 30 gr
pan di Spagna - 250 gr
latte intero - 1/2 litro
rum - 1 bicchierino
alchermes - 1 bicchierino
cognac - 1 bicchierino
scorzetta di limone - 1
Preparare la crema pasticcera. Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, quindi unire la farina ed amalgamare bene. Bollire il latte assieme alla scorzetta di limone. Porre il composto in una casseruola e, a bagnomaria, versarvi a poco a poco e mescolando il latte.
Quando la crema sarà addensata togliere dal fuoco e ad una metà mescolare il cacao. Porre in un piatto da portata fondo uno strato di pan di Spagna, irrorarlo, ma non troppo, con i liquori e coprirlo con la crema al cioccolato. Coprire con il pan di Spagna rimasto, irrorare con i liquori e ricoprire con la crema pasticcera. Mettere in frigorifero per qualche ora.
Ricetta: www.accademiaitalianacucina.it
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