Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Crostino al Tartufo Nero di Norcia
Ingredienti

pane non salato - 4 fette
Tartufo Nero, preferibilmente Nero Estivo - 80 gr
olio extra vergine di oliva umbro - 4 cucchiai
aglio - mezzo spicchio
limone - 1/4
sale - un pizzico

Descrizione

Pulite bene i tartufi dalla terra con una spazzola, sotto un filo minimo di acqua. Se i tartufi sono asciutti, possibile se vengono da una stagione con scarsità di pioggia, lasciateli in acqua tiepida per circa 30min. prima di lavorarli. Asciugate i tartufi con un panno e pestateli in mortaio, lasciate riposare la polpa ottenuta e nel frattempo colorate l'aglio nell'olio riscaldato.

A olio quasi freddo versate il tartufo e mescolate con cura, spalmate la salsa ottenuta sul pane precedentemente bruscate sulla brace e bagnato con alcune gocce di limone.

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