Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 0 min

Ingredienti
cuori di lattughe - 4
tartufo bianco - 120 gr
alici salate - 16
olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesino
aceto - qualche goccia
sale - q.b.
Descrizione
Lavare bene i cuori della lattuga, lasciarli sgocciolare e spezzettarli. Liberare le alici dal sale e dalla lisca e schiacciarle con l’olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesino. Cospargere la lattuga con l’olio extravergine di oliva DOP Sannio Caudino Telesino e le alici sminuzzate, il sale, l’aceto e le scaglie di tartufo bianco. Servire.
Il tartufo bianco può essere sostituito con quello nero (in base alla stagione), ma il piatto perde in “ profumo, sapore, percezione…” , pur restando gustoso e ricercato.
Suggerimenti
Fonte: www.sirenadoro.it
Foto: www.flickr.com