uova - 4
ricotta - 200 gr
capperi - 2 cucchiai
olive Bella della Daunia - 4 cucchiai
canestrato di Puglia grattugiato - 1 cucchiaio
pan grattato - 1 cucchiaio
burro per ungere gli stampini
prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
sale e pepe
Snocciolare le olive Bella della Daunia. Tritare la polpa insieme ai capperi e al prezzemolo. In una terrina montare a neve gli albumi. A parte mescolare la ricotta, i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Unire all'impasto di ricotta il trito di olive e capperi e gli albumi a neve.
Mescolare delicatamente per amalgamare tutto. Ungere degli stampini con burro e cospargerli di pan grattato. Versarvi il composto fino all'orlo. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°, per circa 20 minuti. Sformare e servire ben caldi. accompagnati a pesce al vapore o alla griglia.
Fonte: www.naturalmenteitaliano.it