
coniglio - 1 kg
pancetta affumicata a cubetti - 100 gr
farina - 25 gr
olio extra vergine di oliva - 30 gr
carciofi - 500 gr
polpa di pomodoro - 400 gr
cipolle - 50 gr
sale e pepe - q.b.
limoni - 1
rametti maggiorana - 3
Eliminate la testa del coniglio e tagliatelo a pezzi, che passerete nella farina. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare i pezzi di coniglio rigirandoli delicatamente senza pungerli.
Unite la pancetta e la polpa di pomodoro. Salate e pepate. Pulite i carciofi e affettateli piuttosto sottili. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Scolate i carciofi e uniteli al coniglio. Sbucciate e tritate finissima la cipolla e mettete anche questa nella casseruola. Incoperchiate e portate a cottura a calore molto moderato. Controllate che la carne di coniglio sia morbida, poi aggiungete la maggiorana lavata e tritata.
Fonte: www.esselunga.it