Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Umbricelli pomodorini freschi e rucola
Ingredienti

umbricelli - 350 gr
pomodorini ciliegia - 300 gr
rucola - 150 gr
aglio - 2 spicchi
olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
sale

Descrizione

Fate scaldare abbondante acqua in una capace pentola. Salatela quando arriva a ebollizione, immergete la pasta e fatela cuocere. Pulite i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a metà. Lavate la rucola e sgocciolatela bene.

Lasciate soffriggere su fuoco vivo l’aglio in una padella con l’olio; unite i pomodorini, salate e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la rucola, mescolate, poi togliete il sugo dal fuoco e trasferitelo in una terrina prima scaldata. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella terrina, mescolate perché si condisca bene nel sugo e servite.

Suggerimenti

Ricetta: adattamento di www.cornaletto.it
Foto: www.alcoccio.it