Per la polenta
farina di mais macinate sottile (Blave di Mortean) - 200 gr
acqua - 2 dl
latte - 1 dl
sale
Per la salsa
formaggio di malga e ricotta fresca e caprino - 300 gr
latte - 1 dl
Per il condimento
burro - 100 gr
farina di mais - 50 gr
salsiccia speziata piccante - 500 gr
Fare con acqua, latte e farina (di Blave di Mortean) una polentina tenera. A parte fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullare il tutto per ottenere una crema piuttosto liquida. In un tegame rosolare il burro e la farina di mais: otterrete cosi la morchia.
Rosolare la salsiccia sbriciolata con aglio con aglio e cipolla bagnata con vino bianco. Aggiungere infine i pomodorini. Cuocere per 15 minuti.
Mettere sul piatto la polenta, un cucchiaio di crema di formaggio, la salsiccia e condire con la morchia.
Vino consigliato: Tocai friulano.
Foto: www.alberghiera.it
Ricetta: www.ilmaiale.it