Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Polenta e Tosèla
Ingredienti

Tosèla - 600 gr
burro - 100 gr
polenta gialla di Storo
sale

Descrizione

Tagliare la tosèla a fette rettangolari alte un centimetro (un dito si cita nella ricetta tradizionale), per evitare che il formaggio si spappoli, oppure non assorba a perfezione, anche all’interno, il necessario calore per una cottura uniforme.

Dopo averle salate, rosolare le fette a fuoco lento nel burro fuso, per circa 10-15 minuti, in un tegame con fondo di spessore grosso, con sopra un coperchio rivoltandole di tanto in tanto. Quando le fette hanno assunto un colore bruno dorato, servire in tavola con polenta calda o abbrustolita. Accostamenti ideali sono quelli con i finferli o con salciccia alla piastra.

Suggerimenti

È essenziale, per una perfetta riuscita di questo singolarissimo piatto, che il formaggio sia veramente di giornata, comunque che non abbia superato le 24 ore.

Fonte: www.stradedelvinodeltrentino.it