Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
2 h - 0 min
Polenta, Crauti e Puntine
Ingredienti

Per la polenta:
farina del nostrano di Storo
acqua
sale
Per i crauti e le puntine:
crauti
puntine di maiale
olio
brodo
burro

Descrizione

Polenta: far bollire l'acqua, salare, aggiungere la farina a pioggia, "trisare" per circa 40 minuti. Crauti e puntine: dopo aver tagliato le puntine si salano e si fanno rosolare a fuoco vivo.

Si lavano i crauti in acqua corrente, quindi si mettono sul fuoco con un po' di brodo, una noce di burro e si aggiungono le puntine già rosolate. Si cuoce il tutto per circa 90 minuti. (Si intendono cotti quando la carne delle puntine si stacca perfettamente dall'osso). Oltre alle puntine si può aggiungere a freddo anche delle salamelle.

Suggerimenti

In autunno è consuetudine sostituire i crauti con la rapa, altro prodotto tipico locale.

Fonte: www.trentinointavola.it