Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 30 min
Tempo cottura
1 h - 0 min
Pere sciroppate allo zafferano e zenzero
Ingredienti

pere cocomerine - 8 piccole
zafferano - una presa
zenzero fresco
baccelli di cardamomo
zucchero
PER I BUDINI:
farina
zucchero
uova
latte
succo e scorza di limone
burro

Descrizione

Cuocere le pere nello sciroppo composto da acqua, zucchero, zafferano, zenzero e baccelli di cardamomo per venti minuti. Lasciare addensare lo sciroppo, intanto sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il succo e la scorza di limone ed infine il latte. Versare il composto in 4 stampini per 25 minuti a 180°C.

Suggerimenti

E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlì-Cesena).