acqua - 3/4 litro
farina bianca - 700 gr
sale
zucchero
cannella in polvere
burro fuso
Mettere la farina in una terrina e aggiungervi lentamente l'acqua, meglio se tiepida, per evitare il formarsi di grumi. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio, poi coprire la terrina con un tovagliolo e lasciare riposare per almeno un'ora a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione dell'acqua salata e, utilizzando un cucchiaio da cucina, versarvi delle cucchiaiate di pastella.
Dopo pochi minuti, quando gli gnocchi vengono a galla, prenderli con un mestolo forato, scolarli bene e versarli nel piatto di portata.
Cospargerli abbondantemente con lo zucchero e la cannella e burro fuso.
Questa è una ricetta tra le più tradizionali della zona di Clauzetto, oggi si usa sostituire l'acqua di cottura con lo stesso quantitativo di latte.
Foto e Ricetta: digilander.libero.it/slowmaniago