Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Broccoli affogati (vroccula affucati)
Ingredienti

broccoli calabresi - 1 kg
aglio - 1 spicchio
peperoncino - 1
sale
olio di oliva

Descrizione

Pulire per bene i broccoli eliminando le foglie più dure. Lavarli in abbondante acqua. Mettere in una padella (cd. tiana) l'olio , l'aglio e il peperoncino. Fare soffriggere l'aglio fino a quando diventa dorato. Togliere dall'acqua di lavatura i broccoli ridotti a pezzetti e senza sgocciolare porli nella padella.

Fare cucinare piano piano avendo cura di coprire la padella con un coperchio con la circonferenza un pò più piccola della padella stessa. Durante la cottura evitare di rigirare troppo spesso i broccoli ma, per evitare che si attacchino al fondo di cottura , farli saltare nella padella stessa. A metà cottura aggiungere il sale e terminare la preparazione.

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