Persone
6
Tempo preparazione
1 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Capra alla vutana
Ingredienti

capra tagliata a pezzi - 1800 gr
cipollotto fresco - 300 gr
spicchi d’aglio - 5 gr
coste di sedano - 100 gr
carote - 100 gr
pomodori pelati - 500 gr
alloro - 3 gr
pepe in grani - 5 gr
olio extravergine di oliva - 180 gr
sale - 20 gr
origano - 5 gr
vino bianco - 100 gr

Descrizione

In una casseruola capiente mettere i pezzi di capra già lavati e coprirli di acqua; portare ad ebollizione e fare cuocere per pochi minuti. Sgocciolare la capra, lavarla molto bene e rimetterla a cuocere con poca acqua.

In una casseruola a parte mettere dell’acqua ed aggiungervi tutte le verdure, il pepe, il vino e l’origano. Far prendere bollore, aggiustare di sale ed aggiungere alla carne questo brodo un pò per volta, filtrandolo con uno chinoix. La cottura dovrà durare almeno due ore.
Quando la capra sarà cotta toglierla dalla casseruola aiutandosi con una schiumarola e deporla in un grande piatto, dal quale i commensali si serviranno da sé.

N.B. Nel brodo di cottura si possono cuocere anche vari tipi di pasta in modo tale da ottenere un’ottima minestra.

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