Persone
8
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Marmellata di clementine
Ingredienti

clementine - 1 kg
zucchero (secondo il peso della polpa ottenuta)
limone - 1

Descrizione

Eliminate le bucce, l’eventuale parte bianca e i semi. Tagliate a pezzetti gli agrumi e fate sciogliere la polpa in una pentola di acciaio con un pò d’acqua, a fuoco bassissimo e fino a quando non si sarà spappolata. Toglietela dal fuoco e passatela al mulinello. Pesate la polpa ottenuta. Preparate uno sciroppo con acqua e lo zucchero dello stesso peso della polpa, unitelo alla frutta, aggiungete il succo di limone e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità.

Un consiglio: per essere sicuri che la marmellata sia cotta al punto giusto fate la prova “piattino” e cioè versate un piccolo quantitativo della marmellata in un piattino, se si addensa è pronta, altrimenti continuate.
Conservate la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro lavati e sterilizzati (basta farli asciugare nel forno).

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