
vermituri (lumache, chiocciole) - 1 kg
olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai da cucina
aglio - 1 spicchio
pomodori maturi - 4
peperoncini calabresi piccanti - 1-2
acqua
sale - q.b.
Mettere i vermituri in una pentola con il bordo salato o con un coperchio per 12 ore, per non farli uscire, in modo tale che possano eliminare i loro escrementi. Sciacquateli con cura ed inseriteli in una pentola di acqua fredda cominciando a riscaldare l'acqua a fiamma bassissima, in modo tale che simulando il calore del sole, possano uscire dal guscio. in una tiana, preparare un sughetto, rosolando qualche spicchio d'aglio con olio, pochi pomodori a filetti ed il peperoncino.
Cuocere per 10-15 minuti, aggiungere i vermituri, salare e lasciare sul fuoco a fiamma moderata per altri 20-25 minuti. Servire con crostini di pane o con taralle calabresi. Ottimi anche con la pasta.
Ricetta: tropeaperamore.myblog.it
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