Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 20 min
Tempo cottura
0 h - 20 min
Tortino di patate
Ingredienti

patate cotte con la buccia e tagliate a dadini - 200 gr
burro - 2 cucchiai
tuorlo d'uovo - 1
chiara d’uovo - 1
noce moscata grattugiata - 1 presa
pepe appena macinato
sale
burro per ungere la forma
pan grattato da cospargere

Descrizione

Mescolare bene in una ciotola il burro ammorbidito con il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Unire alla massa le patate cotte con la buccia e tagliate a dadini. Montare a neve la chiara d’uovo con un pizzico di sale ed incorporarla alla massa. Ungere le formine col burro, cospargerle di pan grattato, riempirle con la massa, cuocerle a 200 gradi nel forno preriscaldato e servirle.

Suggerimenti

Il tortino di patate è un ottimo contorno per piatti di carne e di selvaggina serviti con una salsa abbondante.

(Ricetta tratta dal libro "Cucinare nelle Dolomiti" di Heinrich Gasteiger—Gerhard Wieser—Helmut Bachmann— Edizioni Athesia — Foto di Daniela Kofler—ISBN 88-8266-124-5)