Persone
10
Tempo preparazione
2 h - 30 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Anitra brasata con castagne e verze
Ingredienti

anitra - 1
mazzetto aromatico
marroni bianchi secchi - 200 gr
pomodoro maturo - 400 gr
polpa di maiale - 500 gr
vino rosso - 1 litro
verza - 20 foglie
aglio con buccia - q.b.
dadolata di verdure - 400 gr
tartufo nero - 1

Descrizione

Fate cuocere i marroni nel latte per due ore. Disossate l'anitra, salatela e pepatela. Sbianchite la verza e raffreddatela. Tritate la polpa di maiale con il tartufo, salatela, farcite le verze con la polpa di maiale e i marroni, arrotolatela e farcite l'interno dell'anitra.

Chiudete il tutto con la restante carne macinata. Fate rosolare l'anitra, aggiungete la dadolata di verdure bagnate con il vino ed il pomodoro. Fate cuocere lentamente per 2 ore. Levate l'anitra e passate in un passaverdura la salsa, aggiustate di gusto, se necessario.

Suggerimenti

Abbinamenti: Pinot nero vino di Breganze, servito ad una temperatura di circa 10-12°.

Fonte: www.provincia.rovigo.it