
Radicchio di Chioggia - 1 cespo compatto
dado in polvere - q.b.
sottilette di formaggio - 4
Tagliare la parte superiore (due centimetri) di un cespo compatto, lavarlo agitandolo energicamente nel lavello pieno d’acqua e lasciarlo gocciolare. Porre i cespi con la radice all’ingiù e la parte tagliata verso l’alto in una teglia, possibilmente di quelle di acciaio o comunque non aderente.
Non usare mai acqua quando si cuociono le verdure: dentro di loro ne hanno più che a sufficienza. Spargere un pizzico di dado in polvere sopra ogni radicchio, curando che penetri tra le foglie. Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti. Togliere il coperchio, mettere una sottiletta di formaggio sopra ogni cespo, alzare il fuoco e lasciare evaporare l’acqua che si è formata. Nel frattempo la sottiletta si fonde penetrando all’interno del radicchio e colando un po’ anche all’esterno. Piatto economico, gustoso ed anche di effetto visivo per una cena leggera.
Ricetta: www.rovigobox.it
Foto: www.flickr.com