Persone
4
Tempo preparazione
0 h - 50 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Pasticcio di radicchio di Gorizia
Ingredienti

radicchio di Gorizia - 500 gr
cipolla rossa, porro, carote, zucchine - in totale 50 gr
olio extravergine d'oliva - 20 gr
sale
pepe
brodo vegetale
Montasio di 60 giorni
Per la pasta:
farina - 400 gr
uova - 4

Descrizione

Mondare il radicchio, tagliare a julienne tutte le verdure e il radicchio solo in 4 spicchi, rosolare dolcemente, bagnare col brodo vegetale, regolare il sale e il pepe, brasare coperto a fuoco lento; si può bagnare anche con vino rosso giovane.
 

Procedimento per la pasta
Lavorare la pasta nel modo abituale; ricavare una palla e farla riposare al fresco; tirare la pasta sottile, lessarla in acqua salata e raffreddarla rapidamente; quindi adagiarla su una teglia imburrata e stratificare col ripieno (a piacere unire formaggio Montasio di mezza stagionatura grattugiato), infornare per 30 minuti a 150°.

Suggerimenti

Vini consigliati: Braide Alte - bianco di punta affinato in legno da Chardonnay, Sauvignon, Picolit e Moscato giallo.

Fonte: www.friuliviadeisapori.it
Foto: www.flickr.com