
radicchio o lattuga tagliati a julienne - 600 gr
bresaola - 400 gr
Casatella Trevigiana - 400 gr
olio extravergine d'oliva - 1/2 dl
aceto balsamico - 1/2 dl
sale e pepe bianco
È sempre preferibile utilizzare una bresaola non particolarmente secca e di ottima qualità. Lavate l'insalata a disposizione e grondatela accuratamente. Disponetela egualmente sui dieci piatti a disposizione e macinatevi sopra del pepe bianco. Preparate la salsa, emulsionando l'olio e l'aceto, con l'aiuto di un frullatore a immersione.
Otterrete una salsa piuttosto densa, che andrà distribuita a filo su tutti i piatti.
Affettate sottilmente la bresaola e confezionate delle rosette racchiudendo in ciascuna un pezzetto di Casatella.
Disponete infine le rosette sul letto d'insalata già condita.
Volendo potreste sostituire l'aceto balsamico con quello di mele, e impreziosire il tutto facendo cadere sul piatto dei semi di sesamo o di papavero.
Vino consigliato: Manzoni Bianco IGT.
Fonte: www.casatella.it