Persone
10
Tempo preparazione
2 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 30 min
Coppa di frolla gratinata con crema di Casatella e frutta fresca
Ingredienti

pasta frolla - 600 gr
Casatella Trevigiana - 500 gr
miele d'acacia - 200 gr
pere - 100 gr
mele - 100 gr
banane - 100 gr
succo di un limone
vino - 2 dl
zucchero - 100 gr
vanillina - 2 buste
la buccia grattugiata d'arance e limoni

Descrizione

Confezionate delle coppette di pasta frolla, che cucinerete e metterete in disparte. In una casseruola fate bollire il vino con lo zucchero, quindi sbollentatevi per alcuni minuti la frutta tagliata a dadi, che poi sgocciolerete velocemente. Tagliate le banane a dadi e cospargetele immediatamente con il succo di limone.
In un contenitore capace inserite la Casatella e lavoratela con il miele e i profumi indicati, quindi unite tutta la macedonia di frutta.

Con il composto così ottenuto riempite le coppette di frolla.
Potete servire il dolce come dessert freddo oppure caldo: in quest'ultimo caso, cospargete di zucchero semolato la superficie e gratinate in forno per cinque minuti a 180°.
La decorazione è realizzata con sottili scaglie di cioccolato fondente e frutta fresca di stagione tagliata a fettine sottili disposte a ventaglio.

Suggerimenti

Vino consigliato: Recioto di Soave.

Fonte: www.casatella.it