Persone
6
Tempo preparazione
0 h - 0 min
Tempo cottura
0 h - 0 min
Frittelle dolci di fiori
Ingredienti

farina - 150 gr
olio d'oliva - 3 cucchiai
acqua ghiacciata - 3 dl
brandy - 1 cucchiaio
albumi montati a neve fermissima - 2
olio di arachide per friggere
zucchero al velo
fiori (glicini, magnolie, lillà, petali di crisantemi, calendula, fiori di Giuda, violette, acacia, sambuco)

Descrizione

Preparare la pastella con la farina, l'olio d'oliva e l'acqua. Lasciare riposare un paio d'ore, quindi unire il brandy e gli albumi. Immergere nella pastella i fiori a grappoli, o i petali delle magnolie uno per uno, mentre gli altri petali possono essere mescolati normalmente, friggerli in abbondante olio, badando a non farli bruciare, asciugarli su carta da cucina e servire spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

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